Ускорение темпов газификации обсуждали на совещании, которое провел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В целом речь шла о повышении качества жилищно-коммунальных услуг в регионе на фоне модернизации системы ЖКХ, в том числе реконструкции и строительство ресурсоснабжающих сетей.

Как сообщает пресс-служба администрации края, глава региона поставил задачу до конца следующего года газифицировать 30 населенных пунктов, то есть достигнуть 85-процентного уровня.

Особое внимание губернатор уделил развитию и укреплению жилищно-коммунальной сферы в традиционно курортных муниципалитетах.

В частности, речь шла о водоснабжении и водоотведении в Геленджике, Новороссийске, Ейске, Тамани, способствовать улучшению подачи вод в эти регионы будет реконструкции Ейского , Таманского и Троицкого групповых водоводов, а также проектирование с последующим строительством Пшадского водозабора.

Как сообщали ранее «Туапсинские вести», продолжается газификация и в Туапсинском районе.

Так в городе Туапсе за последние два месяца было подключено несколько десятков абонентов к природному газу. На сегодня в городе пять микрорайонов имеют возможность подключения к природному газу — там уже построены газопроводы среднего давления. Причем, речь идет не только о жителям частного сектора, но и многоквартирных домов.