29 октября 2020

Футболисты ФК «Туапсе» провели мастер класс с воспитанниками спортшколы по футболу

Профессиональные футболисты ФК «Туапсе» сегодня на стадионе сыграли матч со сборной командой детской футбольной секции спортшколы №6. Победила дружба: 2:2 Юные туапсинские футболисты уже давно знают в лицо состав команды футбольного клуба «Туапсе». Профессионалы из ПФЛ второго дивизиона тренируются на том же стадионе, что и мальчишки. «Им разрешают бывать на тренировках, смотреть, как идут занятия […]

Фото автора

Профессиональные футболисты ФК «Туапсе» сегодня на стадионе сыграли матч со сборной командой детской футбольной секции спортшколы №6. Победила дружба: 2:2

Юные туапсинские футболисты уже давно знают в лицо состав команды футбольного клуба «Туапсе». Профессионалы из ПФЛ второго дивизиона тренируются на том же стадионе, что и мальчишки.

«Им разрешают бывать на тренировках, смотреть, как идут занятия у «больших». Каждый матч, который сейчас проходит в рамках турнира Олимп-Первенство России с участием туапсинцев разбирается досконально. Но вот так, выйти с ними на поле, провести совместную тренировку — это впервые», — рассказал тренер отделения по футболу спортшколы Сергей Шахов.

По словам Шахова, это не только сплачивает футбольный мир, но и дает мотивацию детям. Все они теперь мечтают попасть в состав команды профессионалов.

И.о главного тренера ФК «Туапсе» Игорь Рудой повел тренировку своих подопечных не просто на глазах у детей, а вместе с ними. По очереди с профессионалами юные футболисты учились обводить противника, набивать мяч.

Потом разбились на три команды и соревновались в умении владеть мячом. А для самых ловких футбольный клуб приготовил призы.

Миша Горголин удивил даже профессиональных футболистов — ему досталась футболка ФК «Туапсе». Марик Вайдер и Матфей Сухов получили из рук тренера вымпелы клуба.

«Для нас главной идеей в создании профессионального клуба в Туапсе было развитие спорта в первую очередь. Здесь по-настоящему талантливые тренеры и дети, а потом дети вырастают — и куда им идти, вот они и бросают спорт в 14-15 лет.

А сейчас они смотрят на команду и каждый прикидывает на себя путь в футболе», — говорит спортивный директор ФК «Туапсе» Евгений Крячик.

ФК «Туапсе» был создан в этом году. Сейчас он участвует в чемпионате России ПФЛ второго дивизиона зоны Юг. Туапсинцы замыкают турнирную таблицу, но футболисты полны уверенности, что впереди все будет хорошо.

Ранее «Туапсинские вести» писали о первой победе в турнире, которую ФК «Туапсе» одержал в воскресенье.

29 марта 2023

Новый логотип представила компания PepsiCo впервые за 15 лет

Правда, ничего экстраординарного поклонники напитка не увидели

Фото: ya62.ru

Новый логотип компания представила на своем официальном сайте. “Смелый шрифт, фирменный пульс и обновленная цветовая палитра” – так описываются изменения в заявлении PepsiCo. Черный цвет, по мнению производителя, подчеркивает приверженность бренда Pepsi Zero Sugar.

Мировая премьера нового дизайна состоится в 2024 года, пока же его представят в Северной Америке к 125-летию бренда, пишет РИА Новости.

Читать далее

Сладкие и жирные продукты могут изменить восприятие еды мозгом

Ученые выяснили, что такая еда приводит к изменению вкусовых предпочтений у людей

Фото: thegourmand.ru

Продукты, содержащие большое количество жиров и сахара, активируют дофаминергическую систему мозга, ту самую, которая отвечает за удовольствие. Тем самым чипсы и пончики становятся своеобразным триггером для мозга – он подсознательно перестраивается и учится отдавать предпочтение именно такой еде. Такой вывод после проведенных исследований сделали ученые Института исследований метаболизма Макса Планка в Кельне (Германия) в сотрудничестве с Йельским университетом (США).

Двум группам испытуемых давали на десерт пудинг: первой группе – жирный и сладкий, второй – такой же по калорийности, но содержащий в несколько раз меньше жира и сахаров. В итоге, мозговая активность участников первой группы была выше. Исследователи считают, что что из-за создания новых связей в мозгу, испытуемым теперь будет сложно отказаться от сладкого, даже если раньше они его не употребляли, пишет РИА Новости.

Читать далее

В рамках нацпроекта “Цифровая культура” в Новороссийске откроется виртуальный концертный зал

Сейчас для площадки закупается оборудование

Фото: kubnews.ru

Откроется виртуальный зал в Доме культуры “Кубань” села Цемдолина. Жители смогут “посещать” лучшие российские театральные площадки и консерватории. Современное оборудование позволит обеспечить полный эффект присутствия в зрительном зале.

Как рассказал заместитель министра культуры Краснодарского края Алексей Батура, нацпроект “Цифровая культура”, в рамках которого открывается виртуальный зал, направлен на цифровизацию культурных учреждений. Подобные виртуальные площадки привлекают дополнительных зрителей. Сейчас идет закупка оборудования, открытие планируется летом текущего года, пишут "Кубанские новости".

Читать далее

С начала 2023 года кубанские банки выдали более 7 тысяч ипотечных кредитов на 34,5 млрд рублей

Программа “Семейная ипотека” помогла улучшить жилищные условия более 25 тысячам семей

Проект действует с 2018 года и остается одной из самых популярных программ с господдержкой. Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, за это время в регионе выдано кредитов на сумму свыше 85 млрд рублей, а свои жилищные условия смогли улучшить более 25 тысяч семей.

Купить жилье, земельный участок или построить дом в рамках “Семейной ипотеки” могут семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года родился первый и последующий ребенок, или уже есть двое несовершеннолетних детей. Ставка по кредиту составит до 6% годовых. Также до 31 декабря 2027 года программа распространяется на родителей ребенка с инвалидностью, родившегося до 31 декабря 2023 года.

Читать далее

Бережливые технологии будут внедрять на кубанском предприятии, выпускающем строительные материалы

Участниками нацпроекта “Производительность труда” в Краснодарском крае стали уже более 230 компаний

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщает пресс-служба администрации региона, соглашение о внедрении принципов бережливого производства с министерством экономики и Региональным центром компетенций подписала компания “Юнимакс”. Предприятие производит и реализует строительные сетки, профнастил, гвозди, оцинкованный лист и другие необходимые для строительства материалы.

Вначале рабочая группа пройдет обучение, а затем совместно с экспертами РКЦ сотрудники компании выберут участок производства, где будут оптимизировать процессы. Через полгода подведут первые результаты внедрения бережливых технологий.

Читать далее