Профессиональные футболисты ФК «Туапсе» сегодня на стадионе сыграли матч со сборной командой детской футбольной секции спортшколы №6. Победила дружба: 2:2 читать дальше

Фото автора

Профессиональные футболисты ФК «Туапсе» сегодня на стадионе сыграли матч со сборной командой детской футбольной секции спортшколы №6. Победила дружба: 2:2

Юные туапсинские футболисты уже давно знают в лицо состав команды футбольного клуба «Туапсе». Профессионалы из ПФЛ второго дивизиона тренируются на том же стадионе, что и мальчишки.

«Им разрешают бывать на тренировках, смотреть, как идут занятия у «больших». Каждый матч, который сейчас проходит в рамках турнира Олимп-Первенство России с участием туапсинцев разбирается досконально. Но вот так, выйти с ними на поле, провести совместную тренировку — это впервые», — рассказал тренер отделения по футболу спортшколы Сергей Шахов.

По словам Шахова, это не только сплачивает футбольный мир, но и дает мотивацию детям. Все они теперь мечтают попасть в состав команды профессионалов.

И.о главного тренера ФК «Туапсе» Игорь Рудой повел тренировку своих подопечных не просто на глазах у детей, а вместе с ними. По очереди с профессионалами юные футболисты учились обводить противника, набивать мяч.

Потом разбились на три команды и соревновались в умении владеть мячом. А для самых ловких футбольный клуб приготовил призы.

Миша Горголин удивил даже профессиональных футболистов — ему досталась футболка ФК «Туапсе». Марик Вайдер и Матфей Сухов получили из рук тренера вымпелы клуба.

«Для нас главной идеей в создании профессионального клуба в Туапсе было развитие спорта в первую очередь. Здесь по-настоящему талантливые тренеры и дети, а потом дети вырастают — и куда им идти, вот они и бросают спорт в 14-15 лет.

А сейчас они смотрят на команду и каждый прикидывает на себя путь в футболе», — говорит спортивный директор ФК «Туапсе» Евгений Крячик.

ФК «Туапсе» был создан в этом году. Сейчас он участвует в чемпионате России ПФЛ второго дивизиона зоны Юг. Туапсинцы замыкают турнирную таблицу, но футболисты полны уверенности, что впереди все будет хорошо.

Ранее «Туапсинские вести» писали о первой победе в турнире, которую ФК «Туапсе» одержал в воскресенье.