В Туапсе от прививок никто не отказывается, сообщили в центральной районной больнице.

На Кубани привиты от гриппа уже 1 миллион 100 тысяч человек. Всего в крае планируют привить 3 миллиона.

«Люди идут сами в прививочные кабинеты поликниник, в ФАПы, амбулатории. В районе работают передвижные прививочные бригады. От прививок практически никто не отказывается, как бывало раньше», — рассказала «Туапсинским вестям» эпидемиолог Туапсинской ЦРБ №1 Елена Шубина.

В первую очередь и бесплатно прививают находящихся в группе риска — школьников и студентов, беременных и детей, страдающих хроническими заболеваниями и пожилдым людям. Обязательно прививаются педагоги, врачи, работники экстренных служб, словом, все, кому по работе приходится часто общаться с людьми.

«В краевой столице на Театральной площади и в сквере Жукова развернуты мобильные прививочные пункты. В выходные работают еще два — на Солнечном острове и в Чистяковской роще», — сообщает Кубань24

На Кубани уже привита пятая часть населения. И вакцины еще будут поступать в край. Запас вакцины составляет 200 тысяч доз.

Сейчас в больницах края используют два вида вакцины — СОВИГРИПП и ФЛЮ-М.

Как рассказала «Туапсинским вестям» эпидемиолог Туапсинской ЦРБ №1 Елена Шубина, это идентичные вакцины, из класса инактивированных, то есть в ее составе неживая вакцина. Обе вакцины активны против штаммов гриппа А (H1N1), A (H3N2) и гриппа В.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, кому надо вместе с гриппом прививаться и от пневмококка.