Иллюзионист Артем Асланян постигает это ремесло с 17 лет.

Фото: Анна Бурлакова

В его руках предметы перестают подчиняться законам физики. Они летают, исчезают, появляются в неожиданном месте. Он может дотронуться до человека, а почувствует это другой.

Сегодня Артем знает несколько тысяч трюков. Половину из них выполняет мастерски. Над другими продолжает работать.

«Я трачу в день на тренировки не менее часа-двух, — говорит Артём Асланян. – Как для спортсмена, так и для иллюзиониста — важно быть в форме. Когда у меня получается максимально хорошо, демонстрирую трюки людям. И получаю огромное удовольствие, когда вижу их удивление и блеск в глазах. А первые мои зрители – родная сестра и одноклассники».

Кстати, Артем занимался также боксом, а по профессии инженер-строитель.

С чего все началось? Как-то увидел в телепрограмме, как фокусник показал трюк с сигаретой: исчезла в руке, появляется в ухе. Артем попробовал повторить это с карандашом. Получилось! Сам не понял, как! Удивил домочадцев, друзей.

«Загорелся» всерьез. Виртуальными наставниками, у которых учился Артём, были именитые фокусники. Такие, как Дэниел Гарсиа, Дэвид Стоун. Любимый маг — китаец Юифа.

Появились друзья по хобби. В Китае, во Франции, в Англии. Артем даже английский выучил — смотрит семинары иллюзионистов на английском без переводчика.

Теперь Артем входит теперь в онлайн-сообщество магов, где люди со всего мира делятся своими секретами.

Радость приносит искусство иллюзиониста. С ним он хочет связать свое будущее. Высшая форма комплимента, как сказал Артем, удивить профессионального фокусника. Вот это будет настоящая вершина мастерства!