Благодарные соседи пришли в редакцию «Туапсинских вестей» поздравить хорошего человека через газету.

Фото: Анна Бурлакова

Еще раз повторим Валентина Пантелеевна работает инспектором предрейсового осмотра в «Туапсетранссервис» и в добавок — старшая по дому — решает проблемы многоэтажки.

«Дом старый, проблем много, — говорит Валентина Пантелеевна. – Первое, что сделали, заменили коммуникации. Слежу, чтобы УК выполняла работы по плану, проверяю все документы, контролирую выполнение. Если вникнуть, то на собираемые средства многое можно сделать, если честно».

Во время работы в поликлинике старшей медсестрой

Многие туапсинцы знают Валентину Пантелеевну, она много лет работала в городской поликлинике, а потом еще в больнице моряков.

Но далеко не всем известно, что росла она сиротой. Отец — военный, был репрессирован (посмертно оправдан из-за отсутствия состава преступления). Мать погибла при землетрясении в Ашхабаде в 1948 году.

Стихия застала людей ночью. Мама спасала сестренку-малышку, вместе и погибли под завалами. А Валентине и ее сестре Тамаре удалось выжить. Три дня с травмами без воды и еды они лежали под обломками дома, пока их случайно не обнаружили солдаты.

После этого Валентина решила стать медицинской сестрой. Так и сделала — закончила училище с отличием.

В последние 10 лет Валентина Дорофеева старшая по дому № 6 на ул.Фрунзе. Если льет вода с потолка, находит хозяев квартиры. За запертой дверью у соседа плохо с сердцем — подняла все службы, чтобы дверь открыть и человеку помочь. Горгаз выдвинул невыполнимые условия — в администрации добилась справедливости.

Стоит добавить, что Валентина Дорофеева вырастила двух сыновей. Один из них — Валерий, долгое время работал главным инженером ЖБИ в Туапсе, а другой Сергей — генерал-лейтенант.