Жительница одного из сел Туапсинского района решила продать вечернее платье. Но вместо предполагаемого дохода понесла убытки: «покупательница» оказалась подставной

Фото: ok.ru

«В дежурную часть обратилась женщина с жалобой на то, что с ее счета списали 25 тысяч рублей. Списание произошло во время оформления курьерской доставки платья, которое она выставила на Avito», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист направления  по работе со СМИ ОВД Туапсинского района  Алексей Кузьмин.

По словам заявительницы, сначала ничего не вызывало подозрений. Покупательница позвонила, уточнила еще раз размер, порадовалась, что ей подходит платье, в цене сошлись. Но когда начали оформлять курьерскую доставку, от нее пришло сообщение  с другого номера и попросила оформить на него. Ничего не подозревающая женщина продолжила операцию: пройдя по ссылке, ввела данные карты. В итоге вместо того, чтоб получить деньги, потеряла те, что имела.

Сейчас оперативники  ведут расследование, уточняют данные операторов и клиентов, звонивших с  «преступных» номеров. Сами номера заблокированы.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что в Краснодаре задержали мошенника, который расплатился с пожилой женщиной купюрой из «Банка приколов».