Женщина решила по-своему разделить имущество, угнала и продала дорогой автомобиль. Теперь она под следствием, а экс-муж — потерпевший

Фото: politeconomica.ru

Это уголовное дело началось с того, что житель Ейска не обнаружил в гараже свою машину — «KIA”. Он сделал заявление в полицию об угоне. Поскольку гараж был не взломан, оперативники предположили, что  угон мог совершить только тот, кто  без проблем мог войти в дом потерпевшего. Следы и  улики привели к  экс-супруге.  42-летняя женщина отпираться не стала и рассказала, что так она решила по справедливости поделить имущество.

«Установлено, что женщина, имея доступ в домовладение потерпевшего, во время его отсутствия взяла ключи от автомобиля, проникла в салон, завела машину  и уехала на чужом транспортном средстве», — сообщает пресс-служба ГУВД Краснодарского края.

Также следствие установило, что угнанный у бывшего мужа автомобиль она продала. По словам заявителя, машина стоит один миллион рублей.

Сотрудники полиции отыскали и вернули автомобиль законному владельцу. Его же бывшая супруга сейчас под подпиской о не выезде.  Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 4 — кража в особо крупном размере. Санкции — лишение свободы до 10 лет с выплатной штрафа — до миллиона рублей.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что мошенники обманули женщину при попытке продать на Авито вечернее платье.