Их ждали, им были рады, потому что коллеги не оставляют их один на один с бедой и с житейскими проблемами

На снимке: инспектор ДПС ГИБДД Владимир Крумян и Ольга Белова, вдова Антона Сотникова

10-летний Артем Сотников встречает  полицейских как старых и добрых знакомых. Отца своего, милиционера Антона Сотникова, он не видел — родился после его гибели. Антон, как и другие его товарищи, был направлен в командировку в Дагестан, из которой не вернулся.

«Все эти годы нас не оставляли в беде и в радости сослуживцы Антона. Они каждый год поздравляют и привозят подарки к 1 сентября, а на Новый год мы ждем полицейского Деда Мороза. Если какие-то проблемы возникают, мы обращаемся в отдел к нашим друзьям. Спасибо им за то, что не забывают, что дружат с Артемом и помогают его воспитывать как настоящего мужчину. Мы поздравляем всех полицейских с профессиональным праздником!» — говорит мама Артема Ольга.

«Под патронатом сотрудников ОГИБДД Туапсинского района  несколько семей, в которых  — вдовы, матери и дети коллег, погибших при исполнении своих служебных обязанностей.

Полицейские навещают родных, помогают им справляться с заботами, поздравляют с праздниками, а детвору приобщают к спорту, к организации различных соревнований ЮИД, профилактических акций», — рассказала инспектор по ГИБДД по Туапсинскому району Галина Тимченко

Госавтоинспекторы не оставляют родных своих коллег один на один с проблемами, вместе и  в горе, и в радости. Вот и в общий для всех них праздник они были вместе.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как в Туапсинском районе отметили День работников органов внутренних дел Российской Федерации.