В активных поиске работы сейчас 4 727 жителей Туапсинского района.

Фото: ria.ru

По данным Туапсинского центра занятости, в течение года работу через центр нашли около тысячи человек. Среди них 513 временно трудоустроенных несовершеннолетних.

Во время пандемии задействованы все краевые и федеральные программы по организации помощи безработным, в том числе и выплата пособий «вышедших из тени» работников. Об этом говорят сравнительные цифры за прошлый год — тогда было на учете чуть более 360 человек.

«С начала года обращений в центр занятости — в двенадцать раз больше аналогичного периода за прошлый год, в итоге уровень безработицы на середину ноября составил 6,6 процента», — рассказал «Туапсинским вестям» руководитель Туапсинского центра занятости Борис Барсуков.

Повысился и коэффициент напряженности на рынке труда, это отношение численности незанятых граждан, состоящих на учете в ЦНС, к количеству заявленных вакансий. Он составляет 6,7%, в октябре еще был 5,2 %. За тот же период прошлого года — 0, 4 %.

По словам Бориса Барсукова от работодателей поступило 690 заявок. В основном требуются рабочие специальности — слесари, водители, озеленители, уборщики и так далее.

«Мы предлагаем активнее подавать заявки на вакансии, чтобы помочь работодателям и соискателям быстрее найти друг друга и снизить напряженность на рынке труда», — добавил Борис Барсуков.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в целом по краю уровень безработицы снижается. Сейчас на Кубани — 4,2 процента, что ниже средних показателей по ЮФО и России