В Сочи суд рассмотрит дело в отношении четверых местных жителей, обвиняемых в крупном мошенничестве в области автострахования

Суд

Действовала преступная группа с 2017 года. Как показало следствие, создал эту группировку 31-летний сочинец, чтобы инсценировать ДТП и обвинять ничего не подозревавших водителей в совершении аварии. Автоподставами занимались трое местных жителей, которых организатор привлек в преступную деятельность.

Он полностью руководил действиями автоподставщиков при приезде сотрудников ДПС. Он же выбирал места, где инсценировать ДТП — преимущественного это были такие участки дороги, где нет видео- и фотокамер. Подготавливал документы для получения страховых выплат и лично производил ремонт и покраску автомобилей.

В ДТП участвовали, как иномарки Land Rover, Mercedes-Benz, Porsche и др., так и отечественные автомобили ВАЗ, ГАЗ, УАЗ и другие.

Пресечь преступную деятельность группировки удалось 23 декабря 2019 года. Подсчитан ущерб страховым компаниям. Он составляет более 5 млн рублей.

Мошенничество является одним из наиболее тяжких преступлений. С учетом того, что действовали преступники организованной группой, им грозит наказание до 10 лет лишения свободы, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в России предлагается изменить правила оформления ДТП, так как растет число «повторных» аварий.

Под «повторными авариями» подразумевается второе дорожно-транспортное происшествие – но уже с наездом на участников оформления ДТП. Иными словами, при оформлении ДТП происходят наезды на стоящие автомобили, попавшие в аварию. Более, того, в таких авариях, как правило, гибнут люди.