Врачи туапсинской центральной районной больницы №1 стали мобильнее: три легковых машины вместе с водителями от администраций Туапсинского района и города Туапсе теперь в их распоряжении

Врачи-терапевты ТЦРБ № 1 выезжают на дом не только к жителям Туапсе, но и во многие села района

Как рассказал главный врач ТЦРБ № 1 Игорь Смирнов, особенная нагрузка в эти дни лежит на участковых терапевтах и медсестрах.

«Они посещают на дому заразившихся COVID, которые находятся на амбулаторном лечении, тех, кто контактировал с инфицированными, туапсинцев с признаками заболеваний. Количество вызовов и выездов значительно выросло, а больница № 1 обслуживает не только жителей Туапсе, но еще и сел Агоя, Небуга, Шепси, Цыпки, поселка Тюменского и аула Агуй-Шапсуг, поэтому транспорт просто необходим», — цитирует пресс-служба районной администрации главного врача больницы.

Первый автомобиль от администрации Туапсинского района был передан больнице две недели назад по инициативе главы муниципалитета. Но нагрузка на медиков увеличивается, поэтому было решено выделить еще две машины.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что на помощь коллегам пришли и студенты Агойского филиала Ейского медицинского колледжа. Они каждый день дежурят в поликлинике, измеряют температуру на входе, консультируют, отвечают на вопросы, а также мониторят состояние здоровья туапсинцев, которые соблюдают режим самоизоляции.