Сочинский национальный парк этим летом объявил конкурс по выбору имени родившемуся леопарду. И вот, когда удалось уже определить пол малыша, имя большинством голосов выбрано – Лео

Фото: www.yugopolis.ru

Этим летом, 4 июля у пары переднеазиатских леопардов Сочинского национального парка Задига и Андреи родился котенок. Родители уже не молодые. И, вероятно, это их последнее дитя. Имя малышу выбирали два месяца все участники конкурса, объявленного парком.

Предлагали разные имена, без учета пола. Потому что никто еще не знал, мальчик это или девочка. В итоге в финал вышло пять имен: Лео, Архыз, Джамал, Алмаз и Симба. Большинство голосов (429 или 52,2%) было отдано за Лео.

Тем, кто дал имена, вышедшие в финал, полагаются призы: это электронные сертификаты, свидетельствующие о внесении вклада в жизнь парка, билеты на матч ХК «Сочи».  Финалисты будут приглашены в клуб друзей кавказского леопарда, пишет «Югополис».

Мы писали о том, что в августе вышли на свободу леопарды Кодор и Лаба, которых вырастили в Центре восстановления леопарда на Кавказе. Эту красивую пару привезли на вертолете и выпустили в природную среду.