ООО «Строительная компания «ЗУБР» незаконно добыла свыше 70 тысяч кубических метров песчано-гравийной смеси, стоимость которой составила более 12,3 млн рублей. На директора предприятия в Белореченском районе заведено уголовное дело

Фото: «Кубанские новости»

Речь идет о нарушении правил охраны окружающей среды. ООО «Строительная компания «ЗУБР», по решению министерства природных ресурсов края получила в пользование часть реки Мзымта в районе Сочи для проведения дноуглубительных работ. Но без забора водных ресурсов.

Однако, как установило следствие, с 1 августа 2018 года по 12 сентября 2019 года мужчины, действуя от имени компании, похитили галечниково-валунный грунт объемом не менее 16 тыс. кубометров, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу регионального управления СКР.

Причем там, где велись работы,  значительно разрушена естественная экологическая система. По мнению следствия, возникшие последствия из-за нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ, являются тяжкими.

Расследование уголовного дела продолжается под контролем прокуратуры.

Мы писали о том, что россиян предлагают штрафовать на 20 тысяч рублей за экологические правонарушения. Конкретнее – за выброшенный мусор в неположенных местах. Свое мнение высказал Ервант Яйли, директор Туапсинского гидрометеотехникума, где, в том числе, обучают будущих экологов. Он считает, что такая мера очень актуальна.