Полезные свойства этих продуктов признает подавляющее большинство медиков. Особенно их рекомендуют, если организм ослаблен болезнью.

1. ВОДА.
Тем, кто простудился, 2 литра воды в день помогут вывести вредные вещества из организма. Надо помнить, что слизистые оболочки пересыхают и перестают выполнять защитную функцию, если вы пьете недостаточно воды. Пейте много воды, иначе вы рискуете заболеть. .

2. КУРИНЫЙ БУЛЬОН.
Горячий куриный бульон называют еврейским антибиотиком. Он обладает противовоспалительным действием и даже может сократить время выздоровления. Куриный бульон облегчает симптомы простуды — таков вывод ученых из медцентра университета Небраски (США).

3. ГРИБЫ.
Даже обыкновенные шампиньоны или вешенки помогают активизировать работу клеток организма. В результате организм активнее борется с вирусами и бактериями.

Наиболее полезными считаются белые грибы. Затем идут подберёзовики, подосиновики, лисички и сыроежки. По влиянию на организм человека грибы существенно не отличаются.

4. ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ ЖЕЛЕЗОМ

Красное мясо, гречка, орехи — ешьте их обязательно. Недостаток железа делает организм беззащитным перед инфекциями.

Поясним: железо присутствует в гемоглобине красных клеток крови, которые переносят кислород из легких к остальным органам.

Дефицит железа — причина уменьшения числа эритроцитов в крови и содержания гемоглобина в клетках.

5. МЕД
Как правило мед лучше спасает от кашля, чем аптечные сиропы. Если вы почувствовали, что заболели — нужно съесть 1−2 чайных ложки натурального меда на ночь.

Хисостав меда богат целебными веществами, поэтому этот продукт ценится как народной, так и официальной медициной. В меде содержатся: витамины группы В; витамины А, Е, К, С, РР; яблочная и лимонные кислоты; сахароза; фруктоза; глюкоза; цинк; фтор; магний; йод и многое другое.

6. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ.

Регулярное употребление зеленого чая поможет сократить время обычного респираторного заболевания почти на треть. Именно поэтому чай так популярен в течение тысячелетий.

Зеленый чай может казаться вам слишком горьким — в таком случае выбирайте сорта с жасмином. Вкус станет мягче, а количество чайных антиоксидантов не уменьшится.