Ежедневно по 5-6 человек с подозрением на пневмонию госпитализируют в специализированные краевые медицинские центры — через Станцию скорой медицинской помощи Туапсе.

В целом из всех вызовов, примерно 25 процентов занимают вызовы по поводу простудных заболеваний, протекающих с высокой температурой.

Как говорит главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев, по поводу высокой температуры скорая помощь принимает вызов, если это касается детей. А также тех взрослых, что тяжело переносят высокую температуру. Например, с судорогами, нарушением дыхания. А также, если температура достигла критических показателей до 40 градусов и не сбивается жаропонижающими средствами.

Если простудное заболевание протекает с высокой температурой, необходимо вызывать врача поликлиники по месту жительства для установки диагноза и назначения лечения.

В середине ноября мы писали, что роста ОРЗ в Туапсинском районе не отмечалось. Однако в условиях пандемии бригады «скорой» усилены. Часто приходится выезжать за пределы района для госпитализации больных с пневмониями в краевые центры. Это значительная дополнительная нагрузка на медиков и водителей.