Похудеть за месяц до празднования нового года на размер, а то и на два вполне возможно. Ничего сложного нет — просто надо поверить в себя и выполнять рекомендации

Садиться на диету за месяц до Нового года — идея плохая Фото: nvgazeta.ru

Всего на четыре недели забываем про генетику, наследственность, широкую кость и апатию

Начинаем есть

Не нужно голодать, считать калории, переходить на низкоуглеводную пищу. Иначе будет, как всегда – откат, потом накат. Не только килограммы вернутся, но и испортится гормональный фон, который потом диетами и физкультурой вернуть будет сложно. Об этом, в частности, говорит диетолог Алексей Ковальков.

Начните нормально питаться. Булочки, конфеты, сахар и вино забываем. Обязательно завтракаем — молочными кашами, тостами с авокадо, творожным сыром или рыбой. На обед – рыба, индейка, курица и гарнир с овощным салатом. На ужин – белок и клетчатка. Эти два обязательных  компонента при похудении всегда должны быть в холодильнике.

Белок и клетчатка обязательно должны быть в рационе тех, кто хочет похудеть Фото: oboinazakaz.ru

Зеленые овощи, салаты должны стать ежедневными в рационе. Клетчатка предотвращает чувство голода и является полезной для работы кишечника.

На перекусы можно использовать яблоки, орешки, нарезанные овощи.

Пейте столько, сколько вам хочется. Не забывайте о простой воде, не только кофе и чай.

Достаточно высыпаемся

Хороший сон – хороший метаболизм. Ложитесь спать до полуночи и даже раньше. Именно в этот период вырабатывается мелатонин, который не даст вам потолстеть. Учтите, что в комнате должно быть темно. Гормон вырабатывается активнее именно в темноте.

Недостаток сна приводит к набору лишнего веса Фото: cyberbuff.ru

Двигайтесь

Разумеется, потребленные калории должны расходоваться. Чтобы похудеть нужно тратить больше энергии, чем получили. Если работаете на удаленке, как говорит известный врач Александр Мясников, находите хотя бы 10 минут, чтобы сделать несколько упражнений. И так несколько раз в день. Не обязательно полчаса-час упорно отжиматься или бегать. Короткие занятия также полезны.

Если хочется похудеть за месяц, то движения должно стать больше, чем прежде. Тут надо бросить себе вызов и побороть лень.

Добвьте физической активности — заниматься можно и дома, главное регулярно Фото: all-dieta.ru

Для того, чтобы получить результат по полной, можно еще записаться на массаж, уделить внимание лицу, осанке.

Мы писали ранее, как диетолог Алексей Ковальков объяснил, что худеем мы или толстеем вовсе не только от еды. На самом деле человек худеет или толстеет от изменения баланса гормонов в организме. А это частенько происходит из-за использования разных диет.