Кто не хочет делать скучные упражнения или бегать, может заметно постройнеть с помощью танцев.

Фото: mega-dance.ru

Предлагаем топ-5 самых «жиросжигающих» танцев.

Регнтон
Это очень интересное направление в танцах. Оно сочетает в себе регги, хип-хоп и дэнсхолл. Освоить движения не сложно. Развивает пластику, гибкость. Полезно для суставов. Подойдет для любого возраста. За полчаса занятий при весе 70 кг можно потерять до 245 калорий.

Зумба
Это чувственный, латиноамериканский танец, который также сочетает сразу несколько направлений. Он прекрасно подойдет в качестве полноценной фитнес-тренировки. Можно подтянуть самые проблемные зоны – живот, ягодицы, бедра. Заметно подтянутся мышцы рук и ног. В зависимости от сложности, можно подобрать программу для любого возраста. При весе 70 кг за 30 минут танца можно сжечь 230 калорий.

Сальса
Этот кубинский танец воздействует сразу на все группы мышц. Больше всего нагрузка идет на ноги, ягодицы и пресс. Разучить движения вполне под силу каждому. Главное, иметь желание. За полчаса занятий при весе 70 кг можно потратить до 210 калорий.

Балет
Даже за один урок можно сжечь до 600 калорий. Этот вид танца своеобразное сочетание пилатеса и тренировки всего организма. Но не каждому под силу. Балет требует серьезного комплексного подхода.
Чем больше вес, тем больше калорий можно сжечь за урок любого вида танца.

При весе 75 кг организм, например, затратит в среднем 390 калорий, а с весом 115 кг — уже 580 калорий за час занятия.

Как постройнеть за оставшиеся дни до нового года мы рассказали ранее. Скинуть несколько килограмм вполне реально и не трудно, если соблюсти несколько рекомендаций.