В этом году салат оливье для семьи из четырех человек обойдется в 355 рублей 60 копеек. Это на 7 процентов дороже, чем было в прошлом году.

Такой подсчет сделали специалисты платформы фискальных данных «Такском», пишет «Московский комсомолец».

Цены для подсчета индекса салата взяты на конец ноября этого года. Для анализа и сопоставления цен в разных магазинах и в разных регионах страны, были обработаны 23 млрд кассовых чеков! И вот какие средние цены на ингредиенты салата в итоге получились:

Консервированные огурцы (59,5 рубля за 500 г), горошек (62 рубля за 380 г), картофель (13,5 рубля за 500 г), морковь (семь рублей за 200 г), куриные яйца (26 рублей за четыре шт.), варёная колбаса (164,4 рубля за 300 г), майонез (19,4 рубля за 200 г) и репчатый лук (3,8 рубля за 100 г).

Мы писали, сколько мандаринов в день рекомендуют съедать диетологи. А также врачи рассказали, кому мандарины стоит ограничить или вовсе от них отказаться. И можно ли давать эти «новогодние» фрукты детям, с какого именно возраста.

Также диетологи и фитнес-тренеры дали рекомендации, как за месяц можно постройнеть, чтобы на праздники выглядеть особенно красиво. При этом речь вовсе не идет об изнурительных тренировках и голодании. Вовсе нет. Достаточно выполнить те рекомендации, которые подходят людям любого возраста.