10 декабря 2020

Продолжается конкурс на лучший гимн Туапсинского района

Объявленный к 100-летию Туапсинского района конкурс на главную песню муниципалитета перешёл во второй тур

“Из-за коронавирусной пандемии условия ознакомления с текстами и музыкой представленных вариантов были изменены, – прокомментировала начальник отдела культуры района Юлия Данилова. – Соблюдение социальной дистанции и ряд других необходимых мер безопасности не дают возможности прослушать конкурсные работы в полной мере. В связи с этим мы решили продлить конкурс. Так что, если кто-то не успел представить свои работы, вполне сможет это сделать».

Таким образом, во второй тур вышли все 19 участников, а сами работы будут приниматься до 15 января 2021 года. Результаты же планируют подвести в феврале будущего года.

Как сказали в отделе культуры района, на конкурс были присланы два текста, на которые предлагается написать музыку и стать соавтором конкурсного, а, возможно, и главного варианта гимна района. Тексты будут опубликованы в газетах “Туапсинские вести” и “Черноморье сегодня”, а также на сайте отдела культуры района.

Варианты гимнов, тексты и музыку можно отправить по адресу: Краснодарский край, Туапсинский район, село Небуг, улица Газовиков, 4, (телефон – 8(86167) 98-3-27), электронный адрес: kultura-tuapse@mail.ru.

Как ранее сообщали ” Туапсинские вести” главный приз конкурса составляет 70 тысяч рублей.

22 июля 2024

На Кубани полицейского подозревают в покрывании убийцы участника СВО

Сейчас 27-летний лейтенант юстиции задержан, проводится проверка

Как пишут «Кубанские новости» со ссылкой на телеграм-канал Mash, в Армавире задержали сотрудника юстиции, который предположительно покрывал подозреваемого в убийстве бойца СВО. На 27-летнего следователя заведено уголовное дело, его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и укрывательстве.

Ранее сообщалось, что 14 июля 2024 года в одном из армавирских кафе произошел конфликт между двумя посетителями. Один из мужчин во время драки ударил своего оппонента ножом в живот, а затем сбежал с места преступления. Пострадавший, оказавшийся участником СВО, скончался в больнице. Подозреваемого 19 июля задержали в Ставрополе, где он пытался скрыться от следствия.

Читать далее

Технопарк «Кванториум» откроется в туапсинской школе № 11

Планируется, что он начнет свою работу с 1 сентября 2024 года

Фото: t.me/glavatuapseregion

Об открытии детского технопарка рассказал глава Туапсинского района Сергей Бойко. Он отметил, что необходимым оборудованием для занятий полностью обеспечивает администрация Краснодарского края. 

Сейчас в помещениях школы, где будет располагаться «Кванториум», идет ремонт. Планируется, что откроется технопарк уже 1 сентября 2024 года.

Читать далее

Дожди понизят температуру в Краснодарском крае

На Кубани местами пройдут осадки, которые немного собьют жару

Фото: pxhere.com

Как рассказал ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Михаил Леус, сегодня регион окажется под влиянием небольшого циклона. Местами в Краснодарском крае во второй половине дня пройдут грозовые дожди.

Осадки немного снизят температуру воздуха, которая 22 июля будет держаться на отметках +34…+36 градусов.

Читать далее

При взрыве газа в Апшеронске пострадали четыре человека

Пожар, возникший на месте происшествия, был локализован

Часть торгового центра обрушилась утром 22 июля в Апшеронске. Предварительно причиной обрушения стал взрыв газа. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава Апшеронского района Алексей Передереев. Пострадали четыре человека, все они госпитализированы.

На месте происшествия возник пожар, который был быстро локализован. Сейчас улица, где располагается обрушившееся здание, перекрыта. Работают оперативные службы, идут аварийно-спасательные работы.

Читать далее

Восемь беспилотников было сбито над Туапсе ночью 22 июля

По данным ЕДДС города повреждений зданий и инфраструктуры и пострадавших нет

Как сообщил глава Туапсинского района Сергей Бойко, силами ПВО прошедшей ночью было сбито 8 беспилотников над Туапсе.

«По состоянию на 5 часов утра повреждений инфраструктуры и жилых домов не обнаружено, пострадавших нет.

Читать далее