На базе Кропоткинского казачьего кадетского корпуса открыли криминалистический комплекс для обучения кадетов. Такое произошло впервые не только в Краснодарском крае, но и в России в целом

Фото: kubnews.ru

Комплекс открыт в рамках соглашения о сотрудничестве СК РФ со Всероссийским казачьим обществом.

Речь идет о дополнительной обучающей программе «Юный следователь». Ее цель – повысить интерес детей к работе следователей и криминалистов. Участникам программы предстоит на смоделированном месте происшествия проявить свою дедукцию, узнать, как проводятся судебные экспертизы и следственные действия.

Первый урок в торжественно открывшемся классе криминалистики провел и.о. руководителя следственного управления СК России по региону Андрей Маслов. Он рассказал, что представляет собой профессия следователя, и какая новейшая криминалистическая техника сегодня помогает разобраться в самых сложных ситуациях.

Не удивительно, что именно в Краснодарском крае впервые реализуется эта программа. Потому что Кубань – это казачий край. Об этом пишут «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Мы писали также, что в этом году в казачата приняли 80 школьников Туапсинского района. Всего в Туапсинском районе обучаются в классах и группах казачьей направленности более 1200 детей.