Сегодня преподаватели химии школ Туапсинского района за три часа должны были ответить на 23 вопроса по своему предмету и провести практический эксперимент.

Точно такой же экзамен будут сдавать весной ученики.

«Нам важно было самим прочувствовать — каково это. Также стояла задача проработать организационные моменты. Ведь практический эксперимент на ОГЭ по химии в этом году девятиклассники будут сдавать впервые», — рассказала «Туапсинским вестям» преподаватель химии Туапсинской гимназии №1 Татьяна Сидорова.

Татьяна Сидорова — тьютор учителей по химии, иными словами — наставник. Поэтому на учительском экзамене она была экспертом.

Эксперты — тоже обязательное условие будущего ОГЭ. Они наблюдают, как ученик проводит практическое лабораторное задание «Эксперимент» с точки зрения соблюдения техники безопасности.

Репетиция ОГЭ для педагогов не ограничилась изучением организации экзамена. Около десяти учителей решили полностью сдать экзамен.

«Немного волновалась, а вдруг какой-нибудь вопрос поставит в тупик? Но все прошло хорошо, на все вопросы ответила и по времени уложилась. Правда, задания все-таки были сложнее, чем школьные», — рассказала учитель химии из новомихайловской школы Алевтина Козленко.

Как стало известно «Туапсинским вестям», вопросы, действительно, были не школьные, а посложнее, взяты с платформы statgrad (Московский центр непрерывного образования).

Но, как выяснилось, работы уже проверила комиссия и все учителя прекрасно справились с ОГЭ. Почти у всех оценка «отлично»!