КТ-центры откроются в Ейском и Динском районах, а также в Кропоткине, Приморско-Ахтарске, и Новороссийске

Фото: «Кубанские новости»

Работать они будут для приема амбулаторных больных до 30 декабря круглосуточно. Об этом рассказал замначальника управления организации медпомощи населению министерства здравоохранения Краснодарского края Юрий Сарычев.

КТ-центры в этих населенных пунктах будут открыты к дополнительно имеющимся, а в Новороссийске — на базе поликлиники №5, цитируют «Кубанские новости» чиновника краевого минздрава.

Сарычев также напомнил, что на Кубани  развернуты еще два стационара для лечения пациентов с COVID-19: второй ковид-госпиталь в Новороссийске на базе местного кожвендиспансера и многофункциональный ковид-госпиталь в Туапсе на базе ТРБ №3, для полноценной работы которых краевой минздрав выделил специальное оборудование, аппараты ИВЛ, томограф. Сейчас в туапсинской больнице идут работы по организационным моментам перепрофилирования.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что после ремонта, на деньги выделенные минздравом и краевым территориальным  фондом ОМС, в Туапсе начал работать компьютерный томограф.