Всего на Кубань поставлено 4042 дозы препарата, в том числе за прошедшую неделю 2800 доз

Фото: kubnews.ru

Эти цифры обнародовал на брифинге заместитель начальника управления организации медпомощи населению министерства здравоохранения Краснодарского края Юрий Сарычев, сообщают «Кубанские новости».

«Сейчас нет идеальной таблетки от ковида. Все лечение сводится к устранению последствий воздействия вируса на организм. Поэтому лучше не болеть. Вакцинация сегодня — единственный способ избежать заражения», — сказал Юрий Сарычев.

Он рассказал, что вакцина вводится в два этапа, и первые 1170 человек на первом этапе провакцинированы.

К прививке от коронавируса у населения много вопросов. Например, нужна ли она и когда ее делать, если вы уже привиты от гриппа и пневмококка. Эпидемиологи говорят, что в таком случае вакцинацию от коронавируса надо делать через месяц после последней прививки.

Переболевшие ковидом тоже разделились во мнении: нужно ли им теперь вакцинироваться или нет? И на это есть ответ у врачей — нужно подождать как минимум полгода.

Врачи утверждают, что прививка от COVID-19 будет охранять организм в течение двух лет, но это не означает, что человек должен пренебрегать средствами личной безопасности и гигиены — привитые также должны носить маску и быть осторожными в общественных местах.

Говоря о лечении амбулаторных больных, Сарычев добавил, что лекарствами  обеспечены более 8 тысяч пациентов, которые лечатся на дому. Набор схем содержит в себе противовирусные препараты, антибактериальную, гормональную, антикоагулянтную терапию.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что приказом министерства здравоохранения вакцинация от коронавируса вошла в национальный  календарь прививок. Это значит, что определенные категории населения должны будут планово прививаться от ковида. В первую очередь, это люди, которые по роду деятельности много и часто  общаются с другими людьми.