Об этом глава Краснодарского края написал в своих аккаунтах в соцсетях

Фото: «Кубань 24»

Вениамин Кондратьев написал, что в этом году во всех районах края будет открыто около 600 елочных базаров и новогодних ярмарок.

«Мы специально организовали их так много, больше, чем обычно, чтобы избежать скопления людей», — цитирует губернатора Кубань 24. 

Новогодняя ярмарка кубанских производителей в Краснодаре — самая большая. Она открылась в одном из торговых центров краевой столицы и там можно купить к новому году все, что необходимо. Большинство новогодних ярмарок уже открыты почти во всех районах, в эти выходные и со следующей недели открываются елочные базары и ярмарки в оставшихся 11 муниципалитетах.

«Знаю, что для многих важно лично приехать на рынок и выбрать все необходимое к любимому  празднику. Но не стоит забывать про меры безопасности — носите маски, соблюдайте социальную дистанцию, пользуйтесь антисептиком», — написал Вениамин Кондратьев в Instagram.

Губернатор добавил, что для очень занятых людей, кто работает практически до Нового года, почти во всех торговых центрах есть услуги доставки товаров на дом.

«Это отличная возможность, чтобы не заразиться, не подвергать опасности себя и близких», —  отметил Вениамин Кондратьев.

Открывая новогоднюю торговлю еще в конце ноября, губернатор Кубани говорил, что главным условием работы новогодних ярмарок будет соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. «Для безопасности людей количество продавцов и палаток на каждой ярмарке будет ограничено»,  — писал он в своем Telegram-канале.

В Туапсинском районе самая большая новогодняя ярмарка расположена на свежем воздухе — на главной площади Туапсе. Также елочные базары откроются в центрах крупных поселений — Джубге, Новомихайловском, Небуге.