Зимние курорты в Сочи посетят в новогодние дни примерно 400 тысяч туристов. Поэтому решено, что с 28 декабря в Красной Поляне и Имеретинском курорте начнут дежурить дополнительно восемь бригад скорой помощи

Фото: «Кубань 24»

Не менее 50 командированных медицинских работников из разных районов края прибудет в Сочи для помощи местным врачам на время новогодних каникул. Дополнительные меры позволят обеспечить своевременную скорую и медицинскую помощь гостям и местным жителям курортных кластеров.

При этом речь идет не только об инфекционных заболеваниях, но и возможных травмах, связанных с катанием в горах, пишет портал «Кубань 24».

Как рассказал начальник отдела координации медицинской помощи в Сочи Александр Лебедев, специалисты будут работать и в больницах в Красной Поляне. Штат усилен специалистами челюстно-лицевой хирургии, анестезиологии и реанимации, стоматологии, оториноларингологии, нейрохирургии. Будет также дежурить и врач-инфекционист.

Когда праздники закончатся, в Сочи продолжат работать шесть дополнительных фельдшерских бригад.

Станция скорой медицинской  помощи Туапсинского района давно уже работает в усиленном режиме, задействованы все возможные резервы. Потому что количество случаев заболеваниям простудой и пневмонией по-прежнему много.