Среди пострадавших есть ребенок

9 января в Туапсинском районе произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали люди. Об этом сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району Галина Тимченко.

Вечером 9 января в поселке Ольгинка водитель автомобиля Рено сбил мужчину, который переходил дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход, 35-летний житель г. Санкт-Петербурга, с травмами госпитализирован в больницу.

Еще одно ДТП вечером 9 января произошло в Джубге. Водитель автомобиля КИА Рио при выезде со второстепенной трассы на автодорогу «Джубга–Сочи» не уступил дорогу другому автомобилю, и допустил столкновение с автомобилем «ДАФ».

В результате водитель КИА Рио и несовершеннолетний пассажир — жители Туапсинского района — с травмами госпитализированы в больницу. Ребенок на момент ДТП был пристегнут, как полагается, в детском удерживающем устройстве. Это защитило малыша от более серьезных травм.

Мы писали о том, что в наступившем году изменились правила техосмотра, появились новые виды штрафов для водителей. А также появились новые требования к тем, кто хочет получить водительские права и сдать практический экзамен.

Правила прохождения техосмотра автомобиля изменятся с 1 марта 2021 года. Отсутствие техосмотра с 1 марта этого года  влечет за собой штраф в размере 2000 рублей.