После ухода соседа хозяйка не нашла ценных вещей, пришлось заявлять в полицию

«Заявительница пояснила, что пропали смартфон и фотокамера. Сумма ущерба — более 17 тысяч рублей. Прибывшие сотрудники полиции опросили возможных свидетелей и потерпевшую, установили круг лиц, вхожих в дом потерпевшей. В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан 41-летний сосед потерпевшей, гостившей у женщины накануне», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист направления по связям со СМИ ОВД Туапсинского района Алексей Кузьмин.

Мужчина попал под подозрение правоохранителей не случайно: жил по соседству, так сказать, дружили домами. На момент совершения преступления он находился в гостях у заявительницы и мог похитить указанные вещи.

Подозреваемого доставили в отдел полиции, а дом обыскали. И нашли похищенные вещи! Задержанный  сознался в краже и пояснил, что смартфон и фотокамеру он планировал продать, нужны были деньги.

В полиции рассказали, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На момент следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Все похищенное изъято и возвращено законной владелице.

Также туапсинские полицейские раскрыли еще одну соседскую кражу. Хозяйка частного дома, прилегла днем отдохнуть, а дверь не заперла. Сосед, молодой человек, увидел приоткрытую дверь, зашел, тихонько обследовал квартиру, взял, что попалось первое: деньги, часы, металлоискатель и …нож. Но взамен оставил свои отпечатки пальцев. По ним и вычислили вора. Пока идет следствие, он находится под стражей.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что раскрыто убийство, которое произошло  в Туапсинском районе в Рождественский Сочельник.