Коронавирус сильно ударил по Саксонии — там в лагере для беженцев теперь держат ковиддиссидентов.

По информации журнала Bild, официально лагерь в Дрездене будет называться «местом для принудительного проживания».

Туда отправляют тех, кто неоднократно нарушал карантин и кто вовсе отказывается соблюдать правила локдауна.

Таким образом, Европа прибегает к крайним мерам в борьбе с инфекцией.

При этом Китай заявляет, что справился с ковидом. Там якобы почти никто не нарушает карантин, все четко выполняют распоряжения властей. После каждого случая заражения Китай задействует всю мощь государственной машины.

Например, власти китайского города Циндао, обнаружив трех бессимптомных попросили население не выходить из домов, остановили движение общественного транспорта и в течение нескольких дней взяли анализы у более 9 миллионов человек.

Нашли 132 человек, близко контактировавших с зараженными, из них положительный тест выявили у 9 человек. Всех отправили на карантин.

Так действовали во всех городах Китая. Перекрыть многомиллионный город для китайцев теперь — минутное дело. Провести тесты у нескольких миллионов за три дня -тоже.

Пока в Китае избежали второй волны коронавируса.

Русская служба BBC опубликовала обзор, как в мире пытаются навести санитарный порядок.

Например, во Франции Новый год встретили комендантским часом, закрытыми линиями метро и с армией оцепления. Французы, в отличие от китайце, не такие послушные. Пришлось усмирять их слезоточивым газом.

В Дели и других крупных городах Индии тоже был введен комендантский час и другие жесткие ограничения, чтобы не позволить большим толпам людей собираться.

В Ирландии нельзя ездить в гости и вообще удаляться от дома более чем на 5 километров. Все торговые точки закрыты. Открыты только те, где продают товары первой необходимости.

В Нидерландах локдаун продлится аж до 19 января.
Из-за нового мутировавшего коронавируса закрыта и Великобритания. С ней прервали авиасообщения 35 стран.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что известно о новом британском подвиде коронавируса, и почему из-за него с Великобританией прервали сообщение десятки стран.