31 января Туапсинскому ТЮЗу исполняется 30 лет, и настоящим подарком актерам и зрителям стало возобновление работы театров и концертных залов на Кубани. Как же начнется 30-й театральный сезон в туапсинском театре?

Фото: https://www.instagram.com/teatrtuapse/

За время работы в условиях пандемии труппой туапсинского ТЮЗа было поставлено и сдано пять спектакле: «Как Настенька чуть Кикиморой не стала», «Маленький Принц», «Пиковая дама», «Так не бывает» и «Кошкин дом». Вот как раз любимой сказкой Маршака о том, как воцарились мир и дружба в кошачьем семействе, туапсинский театр и откроет свой юбилейный сезон, представив его уже на зрителя. 

 «Музыкальный спектакль «Кошкин дом» мы покажем 23 и 24 января в 12 часов и 15 часов, — рассказала нам директор туапсинского ТЮЗа Светлана Позолотина. – Эта сказка о добре, о взаимоотношениях рассчитана не только на детскую аудиторию, но, конечно, в первую очередь ориентирована на юных зрителей».

Продолжительность спектакля – 50 минут. И, конечно, первые, да и следующие зрители должны понимать, что театр будет работать с соблюдением всех рекомендованных норм безопасности: заполняемость зала не более 15 процентов, обязательная рассадка с учетом социальной дистанции, маски. На входе у гостей будут измерять температуру и обрабатывать руки антисептиком.

Многих сегодня волнует и вопрос стоимости билетов на театральные постановки. Понятно, что вместимость зала в туапсинском ТЮЗе небольшая, а 15 процентов от общего числа зрителей составит 9 – 10 человек. Сколько же будут стоить билеты?

«Конечно, нам придется поднять цены. Но не на много, — рассказала Светлана Позолотина. – Билеты на премьерные спектакли для взрослых будут стоить 500 рублей, а детские — 400 рублей, на обычные постановки для взрослых цена билета будет 400 рублей, на детские – 300 рублей»

Кроме того, посещение театра будет производиться по предварительной записи, телефоны для справок: 8 (918) 619-07-77, 8 (86167) 5-30-42.

 В преддверии юбилея туапсинский Театр юного зрителя проводит еще и массовую акцию в соцсетях, рассказывая о творческих вехах 30-летней жизни ТЮЗа, вспоминая самые ярких моменты, постановки, людей, с которыми тесно связана туапсинская театральная история

31 декабря 2020 года были открыты для посещения туапсинские муниципальные кинозалы. В первые дни нового года их посетили порядка двух тысяч человек.