ДТП произошло вечером на встречной полосе

«Водитель автомобиля «Форд Фокус», двигаясь по автодороге «Джубга-Сочи» в районе поселка Небуг выехал на полосу встречного движения, где и допустил столкновение с автомобилем «Нива». В результате ДТП водитель «Нивы» — 45-летний житель Новороссийска — с травмами госпитализирован в больницу», — рассказала «Туапсинским вестям» инспектор по пропаганде ГИБДД Туапсинского района Галина Тимченко.

Водитель, по чьей вине произошла авария, отделался испугом.

По данным краевого ГИБДД только на 19 января 2021 года в регионе зарегистрировано 8870 нарушений правил дорожного движения, из которых – 6937 нарушений скоростного режима.

Выезд на встречную полосу – одно из тяжких нарушений, влекущих за собой травмы и гибель людей. За это нарушение возможно лишение права управления сроком до 6 месяцев или штраф в 5 тысяч рублей.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, что в 2020 году в Туапсинском районе сотрудниками ДПС пресечено около 900 нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу встречного движения. Зарегистрировано 36 ДТП из-за выезда на встречную полосу, в которых погибло 17 и травмировано более 75 человек.