47-летнего депутата ЗСК подозревают в мошенничестве в сфере долевого строительства.

Фото: kuban.kp.ru

В отношении него заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения».
Об этом пишет «Комсомольская правда».

Подозреваемый не только депутат, но и директор фирмы «Краснодар Сити». С августа 2015 года компания возводила многоэтажки ЖК «Краснодар». За это время с дольщиков было получено более 230 миллионов рублей. Однако часть их них исчезла.

По версии следствия, с февраля 2018 по 2019 годы, депутат использовал свое служебное положение и сильно завысил стоимость выполненных работ. А дольщики так и не дождались обещанного жилья.

Подозреваемый весной прошлого года был задержан и находился в изоляторе временного содержания в Краснодаре.

В этом году, как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, суд города удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения депутату — с содержания под стражей на домашний арест.

Мы писали, что в октябре прошлого года 68 обманутых дольщиков Туапсинского района получили жилье. Жилой комплекс «Монако» в Агое — один из проблемных. Окончанием строительства занимается инвестор. Благодаря принятым мерам в декабре прошлого года планировали новоселье 66 счастливых семей, а два дольщика поселились в таун-хаусах.