Детский пресс-отряд, состоящий их юных «акул пера» со всего Краснодарского края, стажируется в «Орленке»

На снимке: актер Кирилл Зайцев на встрече с «орлятами»

Азы журналистики они осваивают под руководством специалистов Общероссийской общественной детской организации «Лига юных журналистов», сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района. Школьники  изучают медийные технологии и средства, ищут информационные поводы, фотографируют, монтируют видео, занимаются  медиапланированием, и, конечно, пишут тексты для газет, социальных сетей, для телесюжетов и радиоэфиров.

А помогают им в этом …звезды отечественного кино. Недавно юным журналистам удалось взять интервью у киноактера, исполнителя одной из главных ролей в фильме «Серебряные коньки» Кирилла Зайцева. Ранее он снимался в проектах «Движение вверх» и  «Последний богатырь: Корень зла». Кирилл Зайцев приехал в «Орленок», чтобы представить картину, провел с детьми творческую встречу. Кроме того, юные журналисты активно работают над созданием аккаунта ВДЦ «Орленок»  в «Tik Tok» — заливают туда видео о жизни лагеря.

Школа журналистики — один из пяти образовательных проектов  первой в этом году смены ВДЦ «Орленок». Также орлята изучают культурные артефакты, пробуют себя в роли вожатых и экскурсоводов, и  проходят обучение в Академии морских профессий.

Ранее «Туапсинские вести» писали о приезде в «Орленок» певицы Дианы Гурцкой. Практически в каждую смену в гости к «орлятам» приезжают знаменитости.