Вору грозит шесть лет за кражу с проникновением в чужое жилище

Фото: crimea-news.com

Злоумышленником оказался 32-летний туапсинец.

«Установлено, что ночью мужчина проник в помещение летней кухни через незапертую дверь и похитил ноутбук стоимостью 30 тысяч рублей. Хозяйка дома обнаружила пропажу утром. Заявила в полицию. На месте остались отпечатки пальцев и следы обуви. Благодаря уликам, а также в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого, 32-летнего местного жителя. Полицейские задержали его по месту его проживания, там же нашли и ноутбук», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по связям со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

В полиции рассказали, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы до шести лет. Во время предварительного следствия мужчина будет находиться под стражей.

Ноутбук женщине вернули, теперь она будет закрывать дверь  в дом на замок — и днем, и ночью.

Ранее «Туапсинские вести» писали о новом виде мошенничества. Мошенники просят позвонить с чужого сотового телефона, после чего со счета владельца телефона исчезают деньги.