27 января 2021

Жилье в Туапсинском районе заметно поднялось в цене

За последние три месяца стоимость жилья в Туапсинском районе поднялась примерно на 10-20 процентов

«Началось все еще осенью прошлого года, — рассказала руководитель агентства по недвижимости «Городъ» Марина Тюшекова. — Люди в связи с пандемией, вероятно, решили сберечь накопления и вложить в недвижимость. Рынок жилья тут же отреагировал на повышенный покупательский спрос».

Если раньше жилье в новостройках на Калараша можно было купить за 2 миллиона, то теперь цена 2,3-2,5 млн. Квартиры с автономным отоплением еще дороже – 3,3-3,5 млн.

Двухкомнатные квартиры в новостройках от застройщика с ремонтом стоили 2,8 млн, теперь такая цена на жилье без отделки. А «вторичка» — выше 3 млн.

Цены на «однушки» в центре города поднялись до 1,8 млн, с ремонтом – 2,5 млн и выше. «Двушки» в центре города стали стоить 2,8 млн без ремонта, а с ремонтом – 4 млн и выше.

Район Звездной так и остался самым недорогим районом. Но цены также поднялись. Двухкомнатные квартиры без ремонта подорожали до 2,5 млн рублей.

Причина скачка цен на недвижимость не только в увеличении спроса на жилье, как говорит Марина Тюшекова. Цены от застройщиков также поднялись. Еще в сентябре прошлого года квадратный метр стоил 60 тысяч, в январе уже 80-110 тысяч.

Добавили свое и банки, которые в конце прошлого года начали давать кредиты под ипотеку с пониженными ставками.

В конце января цены на недвижимость почти «успокоились». Весной, как правило, повышаются цены на земельные участки и на дачи.

Несмотря на то, что денег у людей немного, жилье по-прежнему в цене. На сегодня покупка жилья – это один из немногих вариантов надежного вложения средств.

Летом прошлого года мы писали, что каждый десятый сибиряк планирует в ближайшие месяцы переехать жить на юг России.  Каждый четвертый – отложил планы переезда на два года.

5 октября 2022

Ирина Шевченко из Новомихайловского вошла в число 150 лучших российских музыкальных педагогов

Родной инструмент Ирины Шевченко — балалйка, на которой она не только учит играть детей разных наицональностей, проживающих в Туапсинском районе, но и виртуозно исполняет народную музыку, а также джаз и даже рок-компзиции.

Трудно подсчитать, сколько детей обучила Ирина Шевченко игре на балалайке за годы преподавательской деятельности. Ее класс народных инструментов по праву считается одним из самых больших в Краснодарском крае, а ученики — неоднократные победители и призеры российских и международных конкурсов.

Ирина Шевченко — единственная в Краснодарском крае удостоена премии учрежденного в этом году указом Президента России Владимира Путина конкурса, среди преподавателей ДШИ, музыкальных училищ и вузов страны.

Госинспекторы задержали пьяного мопедиста в Туапсе

Утром в Туапсе по улице Богдана Хмельницкого мимо дома № 17 пьяный 45-летний гражданин мчал на мопеде.

“У водителя 1977 года рождения было такое опьянение, что он вел себя неадекватно, от него резко пахло алкоголем и речь была нарушена, — рассказала Анна Кириллова, инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— Пройти освидетельствование на состояние опьянения водитель отказался. Также было установлено, что водитель ранее был лишен права управления транспортным средством на срок 18 месяцев. Он будет наказан по всей строгости закона.

В Туапсинском районе продолжаются проверки водителей транспортных средств в рамках рейдового мероприятия «Контроль трезвости».

Синоптики обещают потепление на Кубани к выходным

Но потом погода снова испортится

Начиная с четверга, 6 октября, температура начнет постепенно повышаться – причиной тому станет антициклон, который придет в регион. Уже к выходным термометры покажут до +25 градусов. Немного подпортит комфорт северо-восточный ветер, который будет особенно сильным на Черноморском побережье – здесь порывы будут достигать 20 м/с.

Как пишут “Кубанские новости” надолго тепло не задержится – в конце недели в Краснодарский край вернутся дожди и похолодание.

Погибший в Полтавской общественник был главой инициативной группы по закрытию свалки в станице

СМИ сообщают, что возможная причина — штраф в 32 млн рублей в отношении предприятия «Камавторесурс», которым руководил Андрей Гаряев.

Теперь к делу подключился следственный комитет России — проводит проверку.

СКР сообщает, что устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. В итоге примут процессуальное решение.

«По имеющимся данным, мужчина свел счеты с жизнью в связи с имевшимся у него тяжелым заболеванием»,— также говорится в сообщении.

Как пишет «Коммерсантъ», со слов бывшей жены Андрея Гаряева, причиной произошедшего мог стать штраф в размере 32 млн рублей, вынесенный в отношении предприятия «Камавторесурс», которым он руководил.

Как мы сообщали, тело Андрея Гаряева нашла жена во дворе дома в станице Полтавской Красноармейского района. Рядом лежало ружьё, из которого по предварительным данным, был произведен выстрел.

Гаряев был депутатом районного совета двух созывов, гендиректором ООО «Производственное объединение «Камавторесурс» и лидером инициативной группы по закрытию полтавской свалки. Против мусорного полигона с конца прошлого года развернулась серьезная борьба. Убрать свалку требуют местные жители, об опасности загрязнения полей говорят рисоводы.

Администрация Красноармейского района под давлением граждан даже подала иск в суд с требованием закрыть мусорный полигон.

Еще одна “Ласточка” будет ходить до аэропорта Сочи

С 11 октября свой маршрут изменит поезд из Ростова-на-Дону

Время отправления поезда 807/808 со станции Ростов-Главный останется прежним – 17.19, в сочинский аэропорт “Ласточка” будет прибывать в 01.53. В обратный рейс электропоезд будет отправляться в 02.02, прибытие в Ростов-на-Дону – в 10.52.

На пути следования “Ласточки” предусмотрены 13 остановок: Батайск, Староминская-Тимашевская, Тимашевская-обход, Краснодар-1, Горячий Ключ, Туапсе, Шепси, Лазаревская, Лоо, Дагомыс, Сочи, Хоста, Адлер. Как сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги эта «Ласточка» станет третьим дневным поездом, который будет ходить до станции Аэропорт Сочи в рамках комбинированных перевозок с использованием авиационного и железнодорожного транспорта на Юге России.