На краевом совещании под председательством главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева обсудили организацию питания в образовательных учреждениях региона

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В мероприятии приняли участие вице-губернаторы, руководители министерств и ведомств, главы районов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В текущем году на организацию питания в школах и детских садах из федерального и краевого бюджетов направлено 4 млрд рублей. Пищеблоки есть практически во всех муниципальных школах, там, где это необходимо – пристраиваются новые.

Как отметил Вениамин Кондратьев все это позволило на три года раньше выполнить поручение Владимира Путина по обеспечению бесплатным горячим питанием учеников 1-4 классов. При этом он акцентировал, что вся продукция, поставляемая для приготовления пищи в школах, проходит самые строгие проверки.

«Поставки продуктов в школы и детские сады не должны быть просто бизнесом. У нас в крае достаточно сельхозпроизводителей, которые производят качественную продукцию, мы ее можем проверить на каждом этапе», – сказал губернатор.

Вице-губернатор Андрей Коробка доложил, что по данным Роспотребнадзора, продукция, не соответствующая нормам, поставляется в основном из других регионов. На местный рынок такие продукты попадают благодаря низким ценам – существенно ниже, чем у кубанских производителей. При этом качество продуктов оставляет желать лучшего.

Вениамин Кондратьев поручил проверить школы и детские сады Кубани на качество поставляемых продуктов. Особое внимание уделить районам, где сейчас значительная часть товаров закупается за пределами края, в частности, это Ейский и Кущевский районы.

«Мы заинтересованы в развитии малого и среднего бизнеса, и они готовы осваивать новые каналы сбыта, в том числе, это школы и детские сады. Если нужно, проводите с предпринимателями обучение, как участвовать в торгах, прямых поставках. Наши дети должны получать здоровое питание», – акцентировал губернатор.