Туапсинский район участвует в программе Краснодарского края «Развитие культуры».

Спектакль в туапсинском ТЮЗе

Как рассказали «Туапсинским вестям» в отделе культуры администрации Туапсинского района, деньги получают сельский клуб села Терзиян, ДК поселка Тюменский и Театр юного зрителя Туапсе.

«Более 3,5 миллионов рублей из федерального, краевого и местного бюджетов направят ТЮЗу. Деньги пойдут на приобретение оборудования (проектора, экрана, генератора тяжелого дыма, профессионального прожектора следящего света, светильника заливного света, цифрового микшера и другого), а также подготовку двух спектаклей.

Одна из постановок — юмористическая волшебная сказка «Кентервильское привидение» по Оскару Уайльду (ее репетиции начнутся в сентябре), вторая – спектакль о любви, возможно, «Евгений Онегин» по Пушкину или «Ромео и Джульетта» по Шекспиру. Премьера пройдет в августе», — рассказала руководитель отдела культуры администрации муниципалитета Юлия Данилова.

В клубе Терзияна недавно завершилась вторая очередь ремонта. Сейчас там требуется новая звукоусилительная, видео, а также световая аппаратура и «одежда» для сцены. На эти цели выделяется миллион рублей.

В ДК Тюменского еще предстоит ремонт — его сделают за счет местного бюджета. А вот потом обновленный ДК по программе получит 1 миллион двести тысяч на обустройство и одежду сцены.

Кроме того, благодаря национальному проекту «Культура», в нынешнем году 36 туапсинских культработников пройдут обучение в ведущих вузах России.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что Туапсинский ТЮЗ отметил свое 30-летие юбилейным спектаклем «Пиковая дама».