Угонщик был пьян, а хозяин машины оставил ключ в замке зажигания

Утром владелец «ВАЗа» не обнаружил свою «ласточку» возле дома, где оставил с вечера и обратился в полицию.

«Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев и составили ориентировку на розыск автомобиля, которую передали всем дежурным нарядам», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист направления по работе со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

В результате поиска машину нашли недалеко от дома, но побитую. Через некоторое время оперативники вышли и на угонщика. Им оказался 27-летний местный житель. Отпираться не стал: признался, что накануне выпил, увидел незапертую машину на парковке, да еще с ключом зажигания внутри, и не удержался. Завел и поехал кататься по району! Навыков вождения было мало, поэтому не справился с управлением, въехал в ограждение, бросил машину и пошел отсыпаться.

«Отделом дознания ОМВД России по Туапсинскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 166 части 1 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — рассказал Алексей Кузьмин.

На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что житель Ейска готов посадить бывшую супругу на десять лет за угон некогда их общей машины и продажу ее третьему лицу.