Четыре золотых, пять серебряных и пять бронзовых наград привезли воспитанники спортшколы № 7 Туапсинского района с краевых соревнований

Среди сильнейших представителей одного из самых жестких стилей каратэ — киокусинкай — в чемпионате Краснодарского края оказались спортсмены из Туапсинского района

За победу на первенстве боролись более 400 каратистов со всей Кубани, Туапсинский район представляли 18 спортсменов  в возрасте от 11 до 17 лет из спортшколы № 7 села Шепси.

«Этот вид каратэ довольно популярен не только среди мальчиков, но и среди девочек, и достаточно широко и успешно культивируется на базе шепсинской спортшколы, — рассказала начальник отдела физкультуры и спорта Туапсинского района Светлана  Трофимова. — Практически с каждого турнира или чемпионата наши каратисты привозят награды самой высшей пробы. Вот и на этот раз итогом первенства стали 14 медалей».

На краевом первенстве наши спортсмены, которых подготовили тренеры спортшколы № 7 Мхитар Гилоян, Арсен Папазян и Аркадий Цатурьян, выступали в разделе «кумитэ». Золотыми медалистами стали Григорий Гогян, Аркадий Межлумян, Валерия Полупанова и Артем Цатурьян. «Серебро» завоевали Эдвард Гилоян, Артем Сарьян, Эрик Черкезян, Юрий Хачатурян и Владимир Чирик. Бронзовыми медалистами стали  Владимир Ермошенко, Юрий Лухтаев, Анна Борцова, Степан Полупанов и Давид Данелян.