В муниципалитете пляжи подготовят к сезону до 1 мая.

Пляжи должны соответствовать правилам, которые разработало министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Во-первых, оформление всех пляжных объектов должно быть в одном стиле: белый цвет с использованием бренда района и туапсинских курортов. Речь идет о навесах, зонтах, душевых кабинках и так далее.

Во-вторых, остается запрет на торговлю на пляжах. Торговые точки должны быть расположены за границей территории, и правило оформления в едином стиле их тоже касается. Дислокация торговых объектов согласовывается до 1 апреля.

В третьих, систематическая уборка, наличие спасательных вышек, медпунктов, громкоговорящей связи, дежурство спасателей и медиков, оборудованные места для купаний и для проката маломерных судов – обязательные условия.

В четвертых, надо продумать и создать на пляжах доступную среду для маломобильных людей.

На совещании также шла речь о том, чтобы привести в норму все объекты на пляжах, а несоответствующие — демонтировать.

«В 2020-м пандемия коронавируса внесла свои коррективы в ход курортного сезона, в подготовку пляжей. В этом году не будет никаких скидок и поблажек, будем спрашивать строго со всех, а с нарушителями – прощаться», — цитирует пресс-служба администрации района Виталия Мазнинова.

По указанию главы муниципалитета, работы по обустройству пляжей и оформлению их с учетом требований новой концепции должны быть закончены до 1 мая.

Ранее «Туапсинские вести» писали о новой концепции оформления черноморских пляжей в крае.