Для ресниц, кожи и волос, оказывается, весьма полезна детская присыпка.

Пушистые ресницы

Если нанести на ресницы сначала присыпку, а потом тушь для ресниц, они получатся более объемными. Можно сделать даже дважды. Сначала присыпка, потом тушь, снова присыпка и снова тушь.

Моментально превратить «грязные» волосы в чистые

«Грязными» мы часто называет жирные волосы. Если нет времени мыть голову, используется сухой шампунь. Он стоит не дешево. А можно использовать присыпку.

Надо нанести тальк на всю длину волос, помассировать немного пальцами, а затем расчесать волосы мелкой расческой. Присыпка заберет излишки жира, а волосы станут объемнее.

Но нельзя увлекаться таким способом. Чтобы поры на голове не закупорить, использовать «сухой шампунь» можно не чаще двух раз в месяц.

Использовать детскую присыпку для животных

Не обязательно каждый раз купать любимца. Достаточно протереть шерстку питомца присыпкой, оставить на 5 минут, а затем стряхнуть. Ни запаха, ни лишнего жира. Красивый и чистый мех.

Вместо пудры

Детская присыпка полезна уже потому, что может убирать мелкие воспаления на коже лица и на других участках тела. Еще ее можно использовать как матирующую основу для лица вместо пудры.

Присыпка ложится тонким ровным слоем, маскирует недостатки, выравнивает тон. Рельеф кожи становится ровнее. К тому же она уберет излишний блеск.

Помада будет держаться дольше

Чтобы цвет помады держался дольше, а сама помада не оставляла следа на чашке, можно использовать детскую присыпку для фиксации. Сначала надо нанести помаду, промокнуть салфеткой, потом нанести присыпку, снова помаду.

Можно для надежности снова повторить тальк и снова помаду. Ничего лишнего заметно не будет, зато красивый тон помады будет держаться до вечера.

Ножки будут свежими весь день

Если насыпать немного талька в новую обувь, то это защитит от возможного натирания во время ходьбы. Кроме того, присыпка для ног послужит хорошим устранителем запаха.

Мы писали о том, что, теряя килограммы, мы теряем в первую очередь молодость лица. Как избежать при диетах «потери лица», рассказали специалисты.