Вениамин Кондратьев поручил сформировать максимальное количество аварийно-восстановительных бригад для поддержания работы ЖКХ в непогоду.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как отметил глава региона, серьезные аварийные ситуации в крае уже случались на прошедших выходных. Сильные морозы еще не наступили, а порывы на сетях были.

Так, с 11 февраля в крае зафиксировано 31 технологическое нарушение в работе объектов тепло-энергетического комплекса.

«Это качество работы теплоснабжающих организаций. Значит, компании не выдержали подготовку к зиме. Если они не в состоянии оперативно ликвидировать последствия аварий, в следующую зиму с ними работать не будем»акцентировал Вениамин Кондратьев.

Теперь по поручению губернатора в крае задействовать более 1100 восстановительных бригад общей численностью свыше 5,3 тыс. человек. В резерве имеется также техника — порядка 2,6 тыс. единиц.

По прогнозу, до 20 февраля в Краснодарском крае вероятно налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Край готов оперативно устранять порывы линий электропередач, восстанавливать электроснабжение.

Ранее мы сообщали, что аварию на электролинии устраняют в Туапсинском районе. При этом в целом коммунальные службы муниципалитета справляются с непогодой.

«Сейчас аварийные бригады работают над устранением аварии линии электропередач в Новомихайловском. Восстановительные работы осложнены погодными условиями. Но энергетики работают.

Тем не менее, туда направлены две дизельные электростанции, которые будут подключены в случае если не получится ликвидировать проблему в ближайшее время», — сообщил начальник управления ЖКХ и ТЭК Туапсинского района Вячеслав Шапошник.