Автолюбителям сейчас приходится нелегко на некоторых участках дорог. На помощь приходят сотрудники ГИБДД, пожарные и просто неравнодушные люди

16 февраля инспекторы ДПС взвода 1 ОР ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району старший лейтенант полиции Иван Ходычев и лейтенант полиции Константин Крикоров в центре Туапсе вручную выкатили сломавшийся автомобиль на обочину. Водитель транспортного средства поблагодарил правоохранителей за оказанную помощь. Об этом рассказал Алексей Кузьмин, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району, старший лейтенант внутренней службы.

«Вчера днем и прошлой ночью водителям большегрузов очень помог 6 пожарно-спасательный отряд (ПСО) ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, — рассказал Анатолий Диденко, старший инспектор дорожной безопасности. – На нашу просьбу помочь фурам подняться на горку в районе Агойского перевала, они приехали моментально, за что искренне благодарим. Это помогло водителям продолжить путь, а другим участникам движения не попасть в пробки».

Анатолий Диденко отметил также, что водители не раз сами оказывали друг другу помощь, если машина забуксовала. Эта взаимовыручка очень важна в такое непростое время.

Из-за резкого изменения погоды на дорогах края ожидаются гололед и плохая видимость. Водителям и пешеходам инспекторы советуют быть особенно внимательными во время непогоды при передвижении. Автомобилистам стоит отказаться от поездок на дальние расстояния.

Мы писали о том, что все это время в Туапсинском районе силами многих служб сохраняется возможность передвижения транспорта. Дорожники круглосуточно работают по очистке трасс от снега и наледи. На дорогах продолжают подруливать сотрудники ГИБДД, чтобы вовремя реагировать на возникшие ситуации.