Если не планируете разведение своих кошек и собак, то самое гуманное по отношению к вашим питомцам – это стерилизация и кастрация

Фото: vetbvc.ru

На Кубани с 22 по 24 февраля проводится акция – большие скидки на стерилизацию животных. Она проходит в рамках Всемирной акции по стерилизации животных. В 2019 году, когда край присоединился к этому мероприятию, участвовало четыре ветеринарные клиники. В этом году их уже 20.

Средняя стоимость в частных клиниках без скидок в среднем составляет 3 тысячи рублей за операцию. В дни проводимой акции услугу можно получить дешевле. Руководитель департамента ветеринарии Краснодарского края Роман Кривонос рассказал, что уточнить, какие клиники участвуют в акции, можно на официальном сайте департамента.

Управление ветеринарии Туапсинского района, как мы узнали, в этой акции не участвует. Однако цены здесь в сравнении с частными клиниками достаточно демократичны.

В государственном бюджетном учреждении Краснодарского края «Управление ветеринарии Туапсинского района» на улице Б. Хмельницкого, 45, стерилизация кошек или кастрация котов стоит от 1500 до 2000 рублей. Стоимость операции, в первую очередь зависит от веса животного. Записаться нужно заранее. Телефоны: приемная — (86167) 2-73-28 доб. 101.

Мы писали, что в прошлом году почти 3 млн рублей субвенций было выделено Туапсинскому району на бродячих животных. Однако, никакие меры не достаточны, если люди будут бросать «детей» своих домашних любимцев на улицу, обрекая их на гибель, страдания и травмируя психику людей, которым больно на это смотреть.