Как нам стало известно, вскоре это звание присвоят еще одному культработнику.

В прошлом году в муниципалитете учредили звание «Почетный работник культуры Туапсинского района»

«В Туапсинском районе 700 работников культуры, прекрасные, творческие люди. Хотелось их поощрить на районном уровне», — прокомментировала тогда это решение начальник отдела культуры муниципалитета Юлия Данилова.

Как сообщили в районной администрации, звание будут ежегодно присваивать троим культработникам. Претендовать имеют право те, кто не менее 15 лет проработали в отрасли культуры и не менее 10 – в учреждении культуры района. Наличие побед, дипломов и других достижений приветствуется.

На днях муниципальный Совет по культуре решил присвоить почетное звание председателю профсоюза работников культуры района Ирине Лотник и руководителю сельского клуба в селе Бжид Ларисе Татульян.

Ирина Лотник 25 лет руководит профсоюзом, до этого работала в музее имени Полетаева. Она подготовила и выпустила 17 книг по истории, культуре и спорту Туапсинского района. Сейчас занимается восстановлением списка фронтовиков-туапсинцев.

«Для меня это очень значимое звание, ведь я все силы, всю свою любовь и энергию отдаю Туапсинскому району,» — призналась Ирина Герасимовна.

Ирина Лотник только что отметила 85-летний юбилей

Лариса Татульян узнала о присвоении ей высокого звания от «Туапсинских вестей».

«Я в шоке, конечно — счастлива, спасибо всем! Теперь надо постараться сделать еще больше и добиться со своими учениками новых побед,» — сказала она.

Лариса Татульян 23 года работает в культуре, занимается декоративно-прикладным искусством, у нее свой образцовый коллектив «Чудо-узор».

Лариса Татульян училась плести из лозы еще у своей матери. Сейчас передает технику ремесел детям села Бжид.

Имя третьего обладателя нового звания пока не названо. Его еще предстоит выбрать членам совета по Культуре.

Почетным работникам культуры Туапсинского района вручат специальный знак, удостоверение и премию в 10 тысяч рублей на торжестве, посвященном Дню работника культуры в марте.