Для этого выделили 1,8 миллиона и теперь набирают котосчетчиков

Фото: fishki.net

На самом деле Фонд защиты городских животных, которым в столице руководит Анна Фельдман, выиграл грант мэра Москвы на проект “ЗооМониторинг”.

Сейчас закупают фотоловушки и камеры и открывают вакансию — котосчитателя. Всё для того, чтобы узнать, сколько хвостатых обитает в столице и где именно.

По итогам подсчетов, власти столицы уже будут четко представлять,  какие программы помощи нужны бездомным животным, смогут рассчитать количество приютов и так далее. Сама Анна Фельдман хочет своим проектом показать, что мегаполис должен оставаться живой средой, в которой обитают люди, животные, птицы и насекомые.

«Международные исследования доказывают, что нет такой страны, в которой не было бы на улицах кошек, собак, других животных. Они — часть городской экосистемы. В европейских столицах волонтеры ведут учет этих животных. Вот и наш проект «ЗооМониторинг» выводит Москву на передовой уровень», — цитирует зооактивистку газета одного из районов столицы. 

Волонтеров обучат кошачьей психологии, научат фиксировать и регистрировать животных, познакомят с зоообщественниками и так называемыми «опекунами», которые по доброй воле сами кормят бездомных кошек. Надеются, что все вместе справятся с непростым делом.

Технически это будет выглядеть так: 12 округов Москвы разобьют на 54 участка. В каждом будут работать волонтеры. Всего достаточно 300 человек. Набирать их будут через сайт проекта, интернет, сервисы поиска работы. Так что не удивляйтесь, если увидите на каком-нибудь из них  вакансию — считатель котиков.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о воспитателе детского сада, которая вместе с детьми и родителями своей группы помогает бездомным животным.