Правда, как он будет выглядеть, в МВД РФ уточнить не смогли

Скоро табличку 8.23 «Фотовидеофиксация» заменит новый знак Фото: auto.mail.ru

Дорожный знак 6.22 «Фотовидеофиксация» появится на дорогах России с 1 марта, пишет ТАСС.

Знак будут устанавливать в местах, где в автоматическом режиме работают стационарные или передвижные специальные техсредства с функцией фото- и видеозаписи для фиксации нарушений ПДД.

Новый знак заменит уже существующий, который прекратит свое действие с 1 сентября 2021 года, и сможет применяться самостоятельно, в отличие от старого, который устанавливался вместе с другими знаками или со светофорами

Согласно постановлению правительства дорожный знак 6.22 будут устанавливать на трассах вне поселений в 150-300 м от начала снимаемого участка дороги и на въезде в поселение. При необходимости знак будут использовать вместе со знаками, указывающими расстояние до опасного участка или определенного объекта.

Как будет выглядеть новый дорожный знак в МВД не уточнили.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое продлевает срок действия диагностических карт, истекающий в период с 1 февраля 2021 года по 30 сентября 2021 года. Таким образом, намеченный на 1 марта переход к новой системе техосмотра откладывает до 1 октября.