В Темрюкском районе Краснодарского края по-прежнему действует режим повышенной готовности — из-за судна April, груженого ядохимикатами и оставленного возле российского порта «Кавказ».

Фото: vesti.ru

Пятерых членов экипажа судна April, эвакуированных из-за отравления, сегодня выписали из центральной больницы Темрюкского района.

Как сообщает ТАСС, судовладелец пока не принял решение, что делать с судном и грузом.

Ранее первый замминистра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Ярослав Городецкий сообщил, что водолазы обследовали корпус судна и обнаружили два места коррозии. Их устранили.

По его словам водолазы нашли одну дыру в днище величиной с палец и трещину по корме. Их заварили.

«Предлагаем владельцу отбуксировать судно», — отметил замминистра по ГО и ЧС.

Напомним, в трюме судна April, стоящего недалеко от порта «Кавказ», находится ферросилиций — вещество, которое при намокании выделяет ядовитый газ. Состояние судна специалисты оценивают как удовлетворительное. По их мнению, угрозы утечки потенциально опасных веществ нет.

Судно ходит под флагом Панамы.

Ранее мы сообщали, что в соцсетях распространяют информацию об отравленной в море рыбе. Якобы из-за утечки химикатов с судна April.

МЧС России по Краснодарскому краю сообщило, что на судне работали эксперты и что в настоящий момент угрозы населенным пунктам в связи ЧП на судне в Керченском проливе нет.

В настоящее время безопасность груза полностью  обеспечена. Ремонтные бригады произвели вентиляцию, осмотрели состояние танков, перекачали топливно-расходную цистерну уже опустевшую, выровняли балластные цистерны.