Есть ли эффект от использования масок и кому косметологи не советуют ежедневно пользоваться популярными средствами по уходу за лицом

Для сохранения красоты и молодости женщины готовы буквально на все Фото: syl.ru

В борьбе за красоту и молодость женщины готовы использовать любые средства, которые сегодня предлагает современная косметология. Но если раньше для того, чтобы быть «вечно молодой» многие рисковали и ложились на стол пластического хирурга, то сегодня тенденция смещается в сторону инъекционной косметологии, массажа и поддерживающих процедур.

Одним из самых популярных средств в последние годы, как отмечают косметологи и врачи-дерматологи, стали тканевые маски для лица — относительно недорогие и удобные в использовании.

Такие маски пришли к нам из Японии и Кореи, где женщины используют их ежедневно. В России пока что так делают единицы, предпочитая использовать кремы или сыворотки. К тому же, многие уверены, что каждый день использовать маски нельзя — дескать, кожа привыкнет и эффект пропадает.

Тканевые маски позволяют за короткое время достичь максимального эффекта Фото: 101hairtips.com

Но, как утверждают специалисты, все совсем наоборот. Самый главный плюс тканевой маски в том, что она содержит более концентрированный состав ингредиентов, который интенсивнее воздействует на вашу кожу. Среднее время использования таких масок — от 10 до 20 минут. Материалы, из которых делают маску — чаще всего это хлопок, микрофибра или биоцеллюлоза, создает эффект парника: не дает сыворотке быстро испаряться, тем самым позволяя активным ингредиентам глубоко проникнуть в кожу. Главное — четко придерживаться положенного времени использования, иначе вместо увлажнения получите обратный эффект.

Дерматологи и косметологи рекомендуют чередовать различные маски в течение недели: например, в понедельник, использовать увлажняющие, во вторник — питающие, в среду — для выравнивая тона кожи и т.д. Перед нанесением не забудьте очистить лицо с помощью пенки или геля для умывания. Можно использовать тоник.

Ежедневное использование масок для лица помогает глубоко увлажнить кожу Фото: lipaniskincare.com

А вот маски, которые содержат в себе отшелушивающие кислоты, а также с эффектом лифтинга, нельзя использовать больше 1-2 раз в неделю. Дело в том, что они слишком агрессивно воздействуют на кожу и могут провоцировать воспаление.

Очень осторожно стоит использовать тканевые маски людям, склонным к образованию акне. Есть мнение, что такой уход способен закупоривать и блокировать поры. Поэтому, если вы обладатель подобной кожи, обязательно следите за результатом.

Также аккуратно нужно использовать маски людям, склонным к различного вида аллергиям. Если не уверены, подойдет ли вам какая-то конкретная маска, проведите своеобразный тест — отрежьте от нее небольшой кусочек и прикрепите к области за ухом. Через 5-10 минут проверьте — если появилось покраснение, зуд лучше эту маску не использовать.