Прошедшей ночью туапсинец Александр Метелкин был в гостях у Ивана Угранта.

Первым делом Александр сказал в камеру «Привет родному городу Туапсе».

Александра в Туапсе помнят многие. Он рассказал, как еще со школы мечтал поступить в театральный вуз. Но пошел в армию, чтобы разобраться в себе.

Урганта особенно восхитило, что служил Метелкин в элитных войсках, в 10-й отдельной бригаде специального назначения главного разведывательного управления Генштаба.

«Могу я сказать10-й наш отдельный батальон?» — пошутил Ургант, отсылая нас к своей бабушке, спевшей эту песню в «Белорусском вокзале».

Вообще, как и положено в передаче, артисты хохмили вместе с Ургантом.

На передачу Александр Метелкин и заслуженный артист России Роман Мадянов были приглашены в связи выходом фильма «Рашн Юг». По фильму, который снимался в Геленджике, они отец и сын.

Авторы сделали комедию, которая вобрала в себя все стереотипы южного отдыха. И кому как не Саше, который вырос у моря в Туапсе, сыграть одного из героев?

Ургант спросил его — у вас в Туапсе есть все то, что показывают в фильме? Александр и рассказал, как в ранней юности торговал на пляже сосисками в тесте и кукурузой.

«Мама пекла в сосиски в тесте, а я торговал. Была еще кукуруза вкусненькая, соленая». «А как зазывали покупателей? — спросил Ургант, — надо же как-то по-особенному?»

«Кто не купит кукурузку, тот наступит на медузку! — последовал ответ. — Практически с этим я и поступил в театральный вуз».

Александр играет полицейского с сомнительной репутацией, в связи с этим Ургант спросил, а какая в Туапсе полиция? Саша просто улыбнулся.

«Но вас хоть раз задерживали в Туапсе?» — не унимался Ургант.

Пришлось признаться, что когда наш земляк еще был несовершеннолетним, его задержал казачий патруль после 22-00.

Попрощался Саша своей коронной фразой, которой начинает и заканчивает любой разговор — «Слава Роду!»