Бальзам «Золотая звезда» должен быть в каждой домашней аптечке.

«Звездочку» можно очень эффективно использовать как средство для похудения и не только. Из разных амплуа вьетнамского бальзама мы выбрали десяток наиболее эффективных и полезных.

Средство от неприятных запахов

Освежители воздуха стоят дорого. Но их вполне можно заменить на наиболее экономичную «Звездочку». Просто чуток добавьте в увлажнитель воздуха или на влажную салфетку.

Пяточки «как у младенца»

Огрубевшая коже на пятках, увы, с годами становится проблемой, требующего времени и денег на поход к мастерам педикюра. Но пяточки снова станут мягкими, как у младенца, если на ночь нанести на них тонким слоем бальзам «Звездочка» и надеть носочки. Утром смойте эту «масочку» и пошлифуйте пемзой. Эффект — поразительный!

И — никаких кошачьих меток!

Любителям домашних животных проблема хорошо знакомая: из вредности или еще по какой-либо причине кошка может сделать «свои дела» совсем не там, где надо. Так вот, достаточно нанести несколько мазков «Звездочкой» в особо «горячих точках» в квартире, как желание совершать там диверсии у хвостатых пропадет. Кстати, запах бальзама защитит ваш дом от атак мух и комаров.

Отличное противогрибковое средство

Вылечить грибок ногтей «Звездочка» поможет за несколько применений. Пораженный ноготь надо смазывать бальзамом перед сном, и проблемы как ни бывало.

Сексуальный живот

Лишние отложения на животе вряд ли добавляют эротичности облику. Ну, а тренажеры и изнурительные качания пресса подходят далеко не всем. Зато у нас в аптечке есть «Звездочка»! Растираем таблетку камфоры, смешиваем со спиртом, пищевой содой и бальзамом до однородной массы и наносим на живот на ночь.

Для усиления эффекта можно обернуть проблемное место бумагой для компрессов или полиэтиленовой пленкой.
Заметим, чудо-бальзам помогает избавиться и от растяжек на теле. При чем не только на животе, но и на ногах.

Сохранит ваш диван от цепких лап

И снова к теме домашних питомцев. Чего греха таить, но портят мебель они практически все. Поставьте на время возле мягкой мебели открытую коробочку со «Звездочкой», и проблема перестанет для вас существовать!

Жить без боли

Боли в спине, головную боль «Звездочка» тоже лечит. Просто вотрите бальзам в болевые места. А при головной боли нанесите на лоб и виски. Уже через несколько мину почувствуете облегчение.

Синяки и раны

Для того, чтобы свести синяк за короткое время, достаточно намазать его «Звездочкой». К слову, она — хороший антисептик, поэтому при порезах и царапинах не только уменьшит болевые ощущения, но и продезинфецирует.

Когда «стреляет» в ухе

Боль в ухе буквально заставляет лезть на стены. А что делать, если это случилось ночью? До визита к врачу надо как-о с этим жить. Вспомните о «Звездочке»: намажьте ею за больным ухом, и резкая боль стихнет.

Когда мучает кашель

При сильном кашле «Звездочку» втирают в область грудной клетки и сверху надевают теплое белье. Дыхание заметно становится легче. При насморке бальзам наносят на переносицу и боковые стороны носа. Только при этом какое-то время лучше полежать с закрытыми глазами, чтобы не слезились от резкого запаха.

И это — далеко не все причины, по которым бальзаму «Золотая звезда» нужно выделять место в домашней и дорожной аптечке. Однако, заметим, что все, что это лишь вспомогательные средства при проблемах со здоровьем. Облегчив ситуацию, не тяните с обращением к врачу.